原市农委机关第一、第三党支部开展“重温入党誓词、不忘初心”主题党日活动

发布日期:2019-05-05信息来源:市农业农村局

   

      为缅怀革命先烈,重温毛泽东等同志在井冈山革命根据地创立初期那段峥嵘岁月,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,铭记初心和使命。4月30日,原市农委机关第一、第三党支部前往炎陵开展“重温入党誓词、不忘初心”主题党日活动。

      在炎陵,全体党员首先来到了水口镇叶家祠,参观毛泽东同志主持连队建党旧址,学习革命历史,传承红色精神。在叶家祠前坪,党员们举起右手,庄严宣誓,通过重温入党誓词,以自信铿锵的誓言表达了共产党员的自豪感与使命感。

      随后,全体党员来到工农革命军第一军第一师第一团团部旧址—朱家祠进行参观。大家认真观看了展出的图片与实物,详细了解毛泽东等老一辈无产阶级革命家在水口的革命斗争史。

      在洣泉书院,全体党员认真聆听讲解员的解说,详细观看珍贵的展示资料,仔细浏览着每一幅革命先辈和烈士们留存的老照片和历史资料图片,再次重温了那段艰苦奋斗的革命史,深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和不怕牺牲革命到底的决心。

 

      铭记历史,珍惜当下,牢记使命,担当有为。通过此次主题党日活动,全体党员接受了革命精神的再教育、经历了思想的洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,立足岗位、锐意进取,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化贡献力量。

 

责任编辑:市农业农村局