结对帮扶贫困户,粽叶飘香过端阳

发布日期:2019-05-29信息来源:渌口区农业农村局

   

    5月28日,株洲市渌口区农业农村局结对帮扶责任人一行12人赴朱亭镇四房村,在驻村工作队及村支两委的陪同下,分成四组,对该村23户59名贫困户开展结对帮扶走访及端午节前慰问,并为他们送上端午节祝福和粽子、皮蛋、咸鸭蛋等慰问品。

 

    走访中,每到一户,帮扶责任人都与帮扶对象深入沟通交谈,详细了解帮扶对象的致贫原因、家庭成员信息、身体健康及生产生活状况、年收入支出等情况。在倾听他们的意愿、了解他们的需求及存在的困难的同时,帮扶责任人还宣讲了最新扶贫政策,并按要求更新了结对帮扶手册信息及走访记录,张贴好结对帮扶联系卡。最后,嘱咐他们如有困难可随时联系,帮扶责任人及帮扶单位将尽全力给予帮助。

    据悉,自5月28日起,渌口区农业农村局共42名结对帮扶干部职工将分4批对朱亭镇四房村、龙凤村共计79户264名贫困户开展结对帮扶入户走访。此次走访,让贫困户感受到了党和政府的深切关怀,为今后脱贫攻坚工作的开展打下坚实的基础。

 

 

 

责任编辑:市农业农村局