推进改厕和草地贪夜蛾防控工作

发布日期:2019-06-04信息来源:株洲日报

      6月3日,副市长顾峰率相关部门负责人深入醴陵市、攸县等地,调研改厕和草地贪夜蛾防控等工作开展情况。

      改厕工作是农村人居环境整治的重要一环,醴陵市是全市改厕工作试点县(市)。今年以来,醴陵市完成8455户卫生厕所的新建和改造任务,卫生厕所和无害化厕所占农用厕所比率达91.3%,改厕工作稳步推进。

      顾峰实地查看了醴陵市泗汾镇农场居委会和船湾镇清水江村改厕情况,在座谈会上,他要求当地党委政府集中精力抓好改厕工作,分类型制定改厕标准,根据实际情况进行专业化建设,提前做好污水处理规划,加强建后监督管理,建立完善工作台账,并统一设计标准和外观装饰,争取在全市乃至全省起到示范作用。

      顾峰还实地考察了攸县莲塘坳镇草地贪夜蛾为害现场,对当地有效防控虫害蔓延表示肯定,要求防控工作不松懈,要认真开展监测,早发现早处置,全面排查,不留死角,不留空白,直至把草地贪夜蛾全部消灭。

 

责任编辑:市农业农村局