市政协副主席周恕一行调研我市茶叶产业发展情况

发布日期:2019-06-04信息来源:市农业农村局

    

      530日至531日,市政协副主席周恕一行到炎陵、茶陵调研茶叶产业,并就主席会议成员重点提案办理工作召开了座谈会。

   

      周恕一行先后实地查看了炎陵神农生态、龟龙窝观光生态茶园、耕夫子茶业、龙灿茶叶、茶祖印象产业园等茶叶生产与品牌创建情况。每到一处,调研组通过看现场、听汇报、查资料,详细了解了我市茶叶产业的发展现状与取得成效。

  座谈会上,市农业农村局党组成员、副局长胡湘生汇报了我市茶业产业发展情况,并着重汇报了市政协主席会议成员重点督办提案《打响株洲红茶品牌促进茶叶产业发展》的办理情况。陈汉林、龚建华等委员积极发言,为推动“株洲红茶”品牌发展建言献策。与会委员表示,市农业农村局高度重视提案办理工作,积极主动,措施得力,办理态度、办理结果均为很满意。

  周恕强调,茶叶产业是健康产业、富民产业,在实现产业兴旺中具有重要地位。要根据《株洲市茶叶产业发展规划(2019-2028)》,将茶产业发展与美丽乡村建设相结合、与扶贫帮困相结合、与湘湘赣边区乡村振兴示范区建设相结合、与乡村旅游相结合,打造平台,树立品牌,加强宣传,做好项目策划,积极争取上级支持,推动我市茶叶产业(红茶)健康持续发展。

  市政协农业界别部分委员、农工党株洲市委专职副主委肖长海、炎陵县政协副主席黄建林、茶陵县政协副主席刘峥陪同调研。

责任编辑:葛小青