市农业农村局(原市农委机关第二、四党支部)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-03信息来源:市农业农村局

   

    为隆重纪念中国共产党建党98周年,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,铭记初心和使命。627-28日,原市农委机关第二、第四党支部前往醴陵开展不忘初心、牢记使命主题党日活动。

  27日,全体党员首先来到了红色教育基地耿傅公祠,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命精神再教育、思想再洗礼、党性再锻炼。随后,大家前往枫林镇,实地了解枫林片区农村人居环境整治工作及美丽乡村示范创建所取得的成果,并走访了将军山白茶、丹枫果园、四海特种养殖、千亩荷塘、佳平种养合作社等企业、生产基地,听取了企业发展情况介绍,为企业负责人出谋划策。通过学习了解我局中心工作,以党建促业务以业务强党建,增强了使命感、责任感和自豪感。

  28日,第二、第四党支部召开了全体党员大会。会上,市纪委监委驻市农业农村局纪检组组长、市农业农村局党组成员唐海国就“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的基本内涵”给全体党员上了一堂生动的党课,并作了廉政教育。随后,全体党员学习了《株洲市市直机关基层党组织党建活动经费管理办法》,并开展了主题讨论。

  主题党日活动期间,全体党员还开展了登山比赛、拔河比赛等活动。

  两天的学习活动,展示了我局党员干部的风彩,激发了党员干部干事创业的激情,进一步坚定了理想信念,增强了支部的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示:让我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行;让我们攻坚克难、敢于担当、善于担当;让我们落地有方、执行有力、执行有为,为株洲的“三农”工作再创辉煌。

责任编辑:市农业农村局