渌口区农业农村局启动首批区级农业产业化龙头企业认定

发布日期:2019-07-05信息来源:渌口区农业农村局

  为推进全区农业产业化经营,培育龙头企业,使经营主体管理走上规范化、科学化轨道,近日,渌口区农业农村局印发了《株洲市渌口区农业产业化区级龙头企业认定管理办法》(渌农〔号),渌口区首批区级农业产业化龙头企业即将诞生。
  据悉,凡株洲市渌口区范围内且符合申报条件的涉农企业,通过企业申报、镇政府初审、区农业农村局复核、区人民政府认定和公开公示等程序,可每年向区农业农村局进行申报,次认定,年有效,期间每年开展一次运行监测评价,实行动态化管理。对于经认定公布的区农业产业化龙头企业,可享受各项优惠政策,在相关项目申报和资金安排中也将给予倾斜,并优先参评市级农业产业化龙头企业。

    近年来,区农业农村局紧紧围绕乡村振兴战略,以培育龙头企业、品牌兴农等为抓手,培育了以“王十万黄辣椒”为代表的区域公用农业品牌,提升了本土农产品品牌知名度及龙头企业辐射带动贫困户脱贫的能力,龙头企业正成为乡村振兴的强力引擎。

 

责任编辑:市农业农村局