市农业农村局召开防汛工作紧急调度会

发布日期:2019-07-11信息来源:市农业农村局

  

      7月11日,市农业农村局召开防汛工作紧急调度会,安排部署防汛救灾和灾后恢复农业生产工作。市农业农村局局长陈艳娟主持会议,局全体在家班子成员及科级以上领导干部参加会议。

  会议传达了全市防汛抗灾工作专题会议及许达哲省长、毛腾飞书记,阳卫国市长、王洪斌副书记等领导的书面批示及讲话精神。与会人员就农业灾情统计、抗灾技术指导、灾后生产恢复等重点工作进行了讨论交流。

  陈艳娟强调,当前防汛抗灾形势十分严峻。要切实提高认识。此次洪涝灾害我市农业生产受损严重,做好防汛抗灾及灾后恢复生产刻不容缓,全市各级农业农村系统干部要切实提高政治站位,强化责任担当,积极履职尽责,全力做好农业抗灾救灾各项工作。要严格责任落实。严格按照市农业农村局防汛救灾工作领导小组责任分工,统筹做好农业防灾救灾工作;迅速制定《灾后恢复农业生产技术指导意见》,立即成立农业抗灾救灾指导组,组织力量深入一线,全面开展防灾减灾及灾后生产恢复工作,确保各项工作落实到位。要加强值班值守。全局干部即日起取消休假请假,严格落实应急值班制度,灾害天气期间,全市农业农村系统要24小时有领导带班、干部值班,人员在岗在位,通讯保持畅通,紧急情况处置及时。要加强信息报送。加强灾情信息的收集、汇总、上报,做到数据准确、及时、全面、有效;充分利用网络、电视、报纸等平台,普及农业防灾减灾知识和技术措施,宣传农业抗灾救灾的经验措施和先进典型,营造利于农业防灾减灾的良好氛围。要严肃纪律。抗灾救灾工作组要严格政治纪律、组织纪律和工作纪律,轻车简从,不增加基层负担,全力服务基层所需,切实解决农民群众生产生活的实际困难,帮助农民群众迅速恢复生产。

责任编辑:葛小青