市农业农村局开展打击侵权假冒专项治理行动

发布日期:2019-07-12信息来源:市农业农村局

  

      为贯彻落实好2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,进一步做好全市农资市场监管工作,加强农资供应保障,确保农业生产安全和农产品质量安全,打击坑农害农行为,市农业农村局自6月25日起,在全市范围内开展了为期2周的农资监督抽查行动。

  此次行动,针对的重点地区(领域)是农村和城乡结合部以及互联网领域,重点打击门店不规范经营、流动商贩无证无照经营以及利用网络销售假劣农资等违法违规行为。针对的重点品类是种子、农药、肥料,种子方面重点检查生产经营假劣种子、未审先推、无证生产经营和未按规定检疫等行为;农药方面重点检查无证生产经营和生产经营假劣农药等行为;肥料方面重点检查未依法登记、登记产品中有效成分含量不足等行为。

  此次专项行动共抽查了12个农资市场,21个农资门店,检查标识标签63个,抽样送检40个批次,待检测机构出具检测报告后,将依法依规对不合格门店(品类)进行严厉查处,确保全市农资市场的良好秩序。

责任编辑:市农业农村局