市农业农村局局长陈艳娟带队赴茶陵县、攸县指导农业抗灾救灾工作

发布日期:2019-07-14信息来源:市农业农村局

  

       7月12日-13日,市农业农村局局长陈艳娟带领抗灾救灾指导组赴茶陵县、攸县开展抗灾救灾指导工作。

    12日,陈艳娟一行先后前往湖南兴博糯米粉食品股份有限公司加工车间、茶陵县虎源生态园茶乡花海基地、马江镇红旗村姜黄基地、思聪街道三华村葛根基地、腰潞镇木冲村高粱基地及虎踞镇河东村鱼塘、葡萄基地;13日,又深入攸县宁家坪镇上笔村玉米基地及下湾村紫珠、瓜蒌基地,实地查看特色种养殖基地、龙头企业、休闲农庄等的受灾情况,详细了解各地经济损失、开展生产自救措施和存在的困难等,并为受灾企业、农民提供技术指导和减损建议。

  陈艳娟鼓励大家在灾害面前树立战胜困难的信心和恢复生产的决心,迅速开展生产自救,努力把灾害损失降至最低。她表示,全市各级农业农村部门要加强技术指导,科学制定救灾补损方案,深入田间地头开展分类指导,确保各项救灾措施落到实处。要积极采取措施帮助农户联系农资,采取联系上级部门、经销商、生产厂家等方式进行农资调配,确保灾后各类农资满足农户灾后恢复生产需要。要强化灾后田间作物管理,加强病虫监测预警,适时开展应急防治,力争大灾之年有好的收成。要协助受灾农户申报农业保险赔偿,要求保险公司尽快组织勘灾,确保受灾农户尽早获得足额赔付,弥补灾害损失。

责任编辑:市农业农村局