情系灾区 捐赠物资,为这家爱心农企点赞

发布日期:2019-07-17信息来源:渌口区农业农村局

    

     近段时间以来,渌口区持续出现强降雨天气,全区多地发生严重洪水、垮堤、内涝、山体滑波等灾情,农田淹没、农作物绝收、住宅被洪水浸入、停水停电,给受灾群众生活带来极大困难。

    “来,搭把手,把这些大米都抬进去…”7月13日下午,区农业农村局携手市级龙头企业家佳米业迅速行动起来,筹集爱心物资2吨大米,赶赴受灾严重的南洲镇昭陵村,将大米送到受灾群众手中,帮助他们渡过难关。

    “这些物资一定要尽快发放到受灾群众手中。如有新情况,一定要及时上报,我们会尽快开展救助。”现场,区农业农村局副局长马永红再三叮嘱南洲镇昭陵村工作人员,“一定要严格落实区委、区政府防汛救灾工作部署,履行好人民干部的职责,确保受灾群众有饭吃有衣穿。

    家佳米业负责人表示,为了确保群众生命和财产安全,全区干部群众日夜奋战在抗洪救灾前线,他深受感动。作为企业,也要以实际行动为防汛抗洪奉献一份力量,捐献一些应急物资也是理所应当的。他表示,下一步企业还将继续根据灾情需要来扩大捐赠物资的数量和范围。

 

责任编辑:市农业农村局