渌口区龙凤村第二届荷花节开幕

发布日期:2019-07-19信息来源:渌口区农业农村局

     

      又是一年荷花香,百亩荷塘迎客来。2019年7月19日,由株洲市渌口区朱亭镇人民政府主办,株洲众诚生态农业专业合作社协办的第二届荷花节在龙凤村拉开帷幕。

      此次荷花节设立了可容纳200余人就餐的大型户外自助乡村烧烤,夜宵、户外K歌、垂钓小龙虾、户外水上乐园、赏荷花、采莲蓬、剥莲子等特色项目串珠成线,让游客们体验荷莲文化,徜徉在美景与美食之间。

      据悉,为建设美丽乡村,实现乡村振兴的目标,株洲众诚生态农业专业合作社积极响应区农业农村局宣传与号召,以种植结构调整为契机,流转土地500余亩,通过种植和深加工通心白莲,发展荷莲产业,打造出200百亩荷+鱼基地。与此同时,自2018年以来,合作社持续扩大荷花效应,延伸扶贫创意,辐射带动70多名贫困户及周边农户增收致富。龙凤村一年一度的荷花节,丰富了群众精神生活,提振了群众精神面貌。荷莲产业作为区农业农村局产业扶贫、发展当地经济的尝试,呈现出良好的发展态势,具有广泛的代表性和推广价值。

 

 

责任编辑:市农业农村局