省调研组来我市开展乡村治理专项工作调研

发布日期:2019-07-25信息来源:市农业农村局

  

    近日,省文明办未成年人思想道德建设处处长史锋率全省乡村治理专题调研组(第二组)来我市开展工作调研,市农村经营管理服务站主任胡云祥等陪同调研。

  调研组一行先后前往炎陵县夏馆村、长江村和荷塘区仙庾岭村、樟霞村,以实地调研、听取乡镇和村干部意见、召开座谈会等相结合的方式,详细了解我市乡村治理开展情况及当前乡村治理工作中存在的主要困难与问题,提出改进思路和意见建议。

  调研组对我市乡村治理工作给予充分肯定,同时强调,乡村治理是国家治理的基石,治理有效是乡村振兴的基础。要进一步加强农村基层组织建设,发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用。要不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让农村既充满活力又和谐有序。希望株洲积极探索、勇于创新,为全省乡村治理贡献好的经验、好的模式。

责任编辑:葛小青