渌口区农业农村局组织发放救灾种子

发布日期:2019-07-26信息来源:

     

      受“7.9”特大洪灾影响,渌口区农作物受灾严重,为确保灾后尽快恢复生产,区农业农村局紧急调运第一批救灾储备种子配送到各镇、村,并分发到受灾农户手中。同时号召农户要争分夺秒抢时补种,力争把农业灾害降到最低程度。

      在南洲镇红星村受灾村民晏贤田家中,区农业农村局种子管理站工作人员冒着烈日把救灾种子送到他手中,鼓励他克服困难,抓紧时间补种,争取挽回损失,并手把手指导他浸种催芽。

      晏贤田告诉在场人员,他播种的11亩水稻在洪灾中全部被淹、损坏,洪水退后,他已经把稻田都重新翻整了,就等播种了,正愁去哪买种子,没想到农业部门这么快就把救灾种子送到家里来了,真是雪中送炭,解了自己的燃眉之急。

      区农业农村局负责人介绍,第一批5万斤种子已于7月19日全部分发到各镇、村受灾农户手中。近日,还将会有第二批18万斤救灾种子,于7月25日之前全部分发到位。同时,全区各级农业部门正积极帮助受灾农户做好补种、改种、扩种等工作,确保灾害之年不减收。

责任编辑:葛小青