我市组团参加“2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动”

发布日期:2019-07-30信息来源:市农业农村局

   

      7月28日,由湖南省人民政府主办的“2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动”在深圳会展中心开幕。湖南省委副书记乌兰出席开幕式,并为中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中颁发了“湖南菜籽油”品牌科技顾问聘书与奖牌,广东省委常委叶贞琴、湖南省人民政府副省长隋忠诚致辞。

        本届产销对接活动以“振兴产业•助力脱贫”为主题,搭建湖南贫困地区特色优质农产品产销对接平台,宣传推介我省贫困地区优质农产品,促进我省贫困地区农产品与深圳以及粤港澳大湾区市场的有效衔接。我市共组织12家农业企业参加此次对接活动。在开幕式上举行的签约仪式上,我市3家企业成功签约,签约总额1.458亿元,为进一步推动我市脱贫攻坚注入了新的动力。我市此次展示展销的农产品涵盖茶叶、水果、茶油、蔬菜、水产品、竹木制品等特色农产品,分布在产业扶贫成果展区、湖南茶油展区、湖南红茶展区、综合茶叶展区、水果展区、蔬菜展区、竹木展区、水产展区,吸引了大批客商参观、选购或洽谈。

      市政府副市长顾峰、市农业农村局局长陈艳娟一行巡视了株洲展区。每到一处,顾峰都与参展企业负责人进行深入交流,详细询问参展企业的产品特色、品牌打造、市场销售等情况。他表示,要充分利用此次产销对接活动平台,借助深圳市场和区位优势,充分展示我市现代农业发展成果,加快株洲优质特色农产品走出去步伐。要汲取先进地区、先进企业的成功经验做法,积极开展交流合作,推动我市农业企业更快更好发展。要不断提升农产品质量,加大农产品品牌创建力度,强化宣传推介和营销,全面提升我市农产品的知名度和竞争力。

      此次对接活动是我市贫困地区特色农产品“走出去”的重要平台,也是展示我市农业产业扶贫成效的重要窗口。通过组织农业企业参加此类产销对接活动,越来越多的特优农产品将走出大山,走向全国,走进千家万户,有助于发展壮大贫困地区特色农业产业,巩固农业产业脱贫成效,加快贫困群众脱贫致富步伐。

责任编辑:市农业农村局