茶陵县统防统治草地贪夜蛾

发布日期:2019-08-02信息来源:茶陵县农业农村局

   

植保无人机飞防

        目前正值夏高粱始穗期和秋高粱嫩苗期,也是病虫发生危害的敏感时期。在茶陵县各乡镇的高粱玉米种植区,由县农业农村局组织的草地贪夜蛾防治大会战正在如火如荼的开展。

    据统计,今年茶陵县高粱玉米规模化种植面积达到23000亩。6月初草地贪夜蛾入侵该县,该虫繁殖快,蔓延快,危害重,致使部分高粱、玉米种植户损失较大。县农业农村局高度重视草地贪夜蛾防控工作,压实责任,主动作为,积极整合人力、物力、财力,加大防控力度,采取应急防控和统防统治相结合、挑治和普治相结合的方式,坚持“防治前监测调查,防治中跟踪督导,防治后防效检查”,做到早发现、早报告、早监测、早防控,确保高标准完成防控目标任务,努力将损失减到最低。

    据了解,本次防针对已抽穗的高粱,采取政府购买服务的方式,由飞防组织统一进行防治;对处在苗期的高粱,由县植保站免费发放药剂给农户,并统一防治时间,由农户自行进行防治。

责任编辑:市农业农村局