株洲市捕捞渔民基本情况调查摸底工作推进暨业务培训会召开

发布日期:2019-08-08信息来源:市农业农村局

 

     8月7日,市农业农村局组织召开全市捕捞渔民基本情况调查摸底工作推进暨业务培训会。茶陵县、攸县、炎陵县渌口区、天元区、芦淞区、石峰区农业农村局(畜牧水产事务中心)分管领导和渔政(水产)股长参加会议。市农业农村局党组成员、副局长吴飞鹏主持会议。

    会上,全体参会人员学习了《湖南省农业农村厅办公室关于印发<湖南省捕捞渔民基本情况摸底调查方案>的通知》,渔业渔政科科长刘敏中从禁捕工作由来、我市水域禁捕退捕时间安排、捕捞渔民基本情况调查摸底操作办法等方面进行了详细解读和说明。

    吴飞鹏强调,全面开展捕捞渔民基本情况摸底调查,对稳妥推进我省长江流域重点水域禁捕退捕工作意义重大。要加强组织领导、落实工作责任、严肃追责问责,按照“公平公正公开、直接到户到人、部门协作联动”的工作要求,全力做好宣传发动、摸底调查、比对审核、审定公告、汇总上报等各项工作,确保如期保质保量完成工作任务。

    会上,参会人员就相关工作进行了讨论交流。大家一致表示,会后立即向县区主要领导做好汇报,召开动员会议,尽快启动捕捞渔民调查摸底工作。

责任编辑:葛小青