株洲选手勇夺全省农业双创大赛冠亚军

发布日期:2019-08-20信息来源:市农业农村局

  

      为深入贯彻“大众创业、万众创新”决策部署,进一步推进农村创新创业,助力乡村振兴,近日,湖南省第三届农村创新创业大赛暨第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛总决赛在长沙县果园镇浔龙河生态艺术小镇举行。由株洲市农业农村局组织推荐的湖南湘春农业科技开发有限公司刘芬团队和株洲东方四季农业科技有限公司梁艳团队,沉着应战、充分发挥,勇夺双创大赛(成长组)第一名和第二名,分别获得20万、15万的项目支持资金,为株洲农产品加工企业再塑形象,为株洲农业农村工作再添新彩。同时,这两支团队将作为湖南双创工作优秀代表参加全国农业农村创新创业大赛。

    此次大赛从3月份接到省厅通知以来,历经选手推荐、项目筛选、初赛培训、决赛评比等四个阶段。株洲市农业农村局始终关注支持此次大赛,周密计划、严格组织,从各县市区积极报名参赛的17个项目中,高标准选取了渌口区湘春农业科技刘芬团队、芦淞区东方四季梁艳团队、醴陵市稻田加公司刘昭华团队、茶陵永光食品尹兰凤团队、攸县乡下郞曾甘华团队、渌口区瑞璞鑫公司文新和团队、天元区叁农公司萧调军团队等7个团队参加全省双创大赛决赛,并取得优异成绩,受到大赛组委会高度赞扬和肯定。

      据悉,本次参赛的项目将优先纳入强农惠农富农政策支持范围。同时,获得本次大赛名次的选手(项目)将以项目支持的方式予以奖励并纳入省《千名优秀农民境外培训计划》,优先推荐参赛项目在区域性股权交易市场挂牌,优先推荐符合条件的参赛项目到省农担公司担保融资,推荐优秀参赛项目参加全国和湖南大众创业万众创新活动周、国家创新创业博览会等相关活动。

责任编辑:葛小青