推动农村人居环境 明显改善

发布日期:2019-09-02信息来源:株洲日报

      8月29日,全市农村人居环境整治考评第二季度约谈会议召开。会议通报了第二季度评估结果,点评了被约谈单位存在的突出问题,提出了具体要求,并明确了下一阶段工作重点。副市长顾峰出席会议并讲话。

      7月22日至31日,市农村人居环境整治工作领导小组办公室牵头组织,对全市第二季度农村人居环境整治工作进行了全面考核评估,考核评估涉及10个县市区、43个乡镇(街道)、86个村(社区)。在县市组,评估排名为渌口区、醴陵市、攸县、炎陵县、茶陵县;在城区组,评估排名为芦淞区、天元区、荷塘区、石峰区、云龙示范区。

      会议强调,要多从主观上面找原因,重点解决思想认识不到位、重点不突出、长效机制不健全等问题;要重点做好厕所革命、“四类房”整治、边界小镇环境整治等工作;要多从后发赶超上找动力,强化高位推动、责任落实、组织发动、宣传引导、督查考核,推动农村人居环境明显改善。

 

责任编辑:市农业农村局