省农产品质量安全专项整治工作检查组来株检查

发布日期:2019-09-02信息来源:市农业农村局

    

      为督促各地加大风险排查和监督执法力度,抓好“中秋”、“国庆”期间农产品质量安全监管,8月29日-30日,省农业农村厅农产品质量安全质监处副处长麻剑钧一行赴茶陵县、炎陵县开展农产品质量安全专项整治工作检查。

      检查组随机抽取了农产品生产基地、定点屠宰企业、农兽药经营门店及乡镇监管站进行现场检查,通过看现场、查资料、听汇报,详细了解了生产经营者主体责任落实、农资经营门店经营管理、乡镇监管站日常工作开展等情况。

     座谈会上,检查组集中反馈了检查意见,对在检查中发现的生产经营管理不够规范、日常监管还不够到位等问题提出了指导意见。

      麻剑钧对我市农产品质量安全专项整治工作给予肯定,他提出,农产品质量安全工作关系到老百姓的消费安全,一定要积极争取地方党委和政府的支持,落实党政同责,强化属地管理原则,强化能力建设,提升管理保障水平。要加强组织统筹,加大巡查检查力度,坚持问题导向,善于抓典型案例,规范生产经营。

      株洲市农业农村局党组成员、副局长吴飞鹏表示,将严格落实省厅领导的指示,推广好“身份证”管理、落实好风险隐患大排查、开展好农资打假等六项专项整治行动、解决好执法队伍建设的问题,不断提升监管能力。

 

责任编辑:葛小青