湖南红星集团与茶陵开展产业扶贫对接活动

发布日期:2019-09-11信息来源:茶陵县农业农村局

  

      9月6日-7日,湖南红星集团有限公司和茶陵县在长沙开展产业扶贫对接活动,茶陵县分管副县长及县扶贫办、农业农村局、林业局、畜牧水产事务中心等单位负责人带领全县近50名产业扶贫经营主体参加活动。

  湖南红星集团有限公司是长沙市雨花区红星村的村办企业,经过30多年的发展,目前总资产达150亿元。红星集团于2010年投资1.02亿元在茶陵建成湖南红星盛康油脂股份有限公司,自脱贫攻坚工作启动以来,红星盛康公司一直致力于茶陵县的产业扶贫,通过发展油茶种植及深加工引领贫困户脱贫致富。

  在为期两天的活动中,全体人员参观考察了红星农副产品大市场、红星冷冻食品有限公司和红星花卉市场等,切身感受了红星集团作为全省乃至全国农产品流通加工龙头企业的雄厚实力。双方还召开了“‘千企帮千村’产业扶贫座谈会”,就进一步推进产业扶贫工作进行了深入的讨论交流,并现场签约了油茶籽、蔬菜、脐橙等大宗农产品购销合同。

  通过此次活动,茶陵县有望充分利用红星集团农产品流通加工这个大平台,畅通农产品销售渠道,提升扶贫产业效益,促进扶贫产业更快、更好地发展。

责任编辑:市农业农村局