株洲市组团参加2019第十一届湖南茶业博览会

发布日期:2019-09-12信息来源:市农业农村局

      2019年9月6日,由湖南省农业农村厅等单位主办的2019第十一届湖南茶业博览会在湖南国际会展中心开幕。株洲市以“株洲红˙茶祖韵”为主题,组织株洲市龟龙窝观光生态茶叶有限责任公司、炎陵县神农生态茶叶有限公司等10家茶叶企业参加此次茶博会,充分展示了株洲红茶产业的发展成就。

     据悉,本次茶博会上,炎陵县神农生态茶叶有限公司生产的“万阳红”炎陵红茶斩获“2019湖南红茶十大企业产品品牌”;株洲市龟龙窝观光生态茶叶有限责任公司生产的“龟龙窝”牌炎陵红茶产品荣获本届茶博会“茶祖神农杯”名优茶评比金奖; 茶祖印象、神农生态茶叶被认定为“湖南红茶”商标首批授权使用企业。

    本次茶博会还开展了一系列丰富多彩的茶事、茶文化活动。市茶业协会选派我市优秀的茶企、茶产品、茶艺师等参加各类比赛,并取得优异成绩:醴陵将军山的“醴陵白芽”荣获“长沙绿茶”杯斗茶大赛绿茶类金奖;“思玉茗茶”王欣荣获“2019中国技能大赛·第四届全国茶艺职业技能赛湖南选拔赛”个人优秀奖;艺芳轩“课桌上的茶”荣获“2019中国技能大赛·第四届全国茶艺职业技能赛五彩湘茶”杯湖南省选拔赛”茶席设计项优胜奖。株洲市茶业协会荣获本届茶博会的优秀组织奖。

    展会期间,市农业农村局局长陈艳娟,市农业农村局党组成员、总农艺师罗细明莅临株洲红茶馆指导。陈艳娟对我市在此次茶博会上取得的成绩表示肯定,并鼓励参展企业不断提高产品质量,打响产品品牌,并充分利用农博会、茶博会等平台,进一步扩大宣传推介,积极拓展市场,扩大茶叶销售,共同推动全市茶产业的高质高效发展。

 

责任编辑:市农业农村局