株洲市2019年农产品质量检验检测技术培训班圆满结束

发布日期:2019-09-18信息来源:市农业农村局

  

    为进一步提升我市农产品质量检验检测技术水平, 9月4-12日,市农产品质量监督管理站对辖区各县市区检测机构的技术骨干,基地、市场等地从事检测的人员开展一次检验检测技术培训,通过理论讲解、实践操作、考试考核相结合的方式,让大家掌握农产品定量检测技术操作及实验室管理的基本要求。

  9月5日,培训班邀请了醴陵市检测中心主任给全体同志讲解了农产品的农残快速检测技术,她分享了十几年从事检测工作的经验,让第一次接触检测的学员学会了快速检测的操作,让正在从事快速检测工作的同志学会了更多操作技巧。

  接下来的时间里,长沙市农产品检测中心、湖南正信检测技术有限公司等一线的检测专家从实验室的“双认证”、农产品农药残留定量检测技术及实验室管理等方面给学员“充电”,并指导大家进行实际操作。经过一周的不间断操练,大家都能很好地完成农产品定量检测的前处理操作,并且掌握了上机和数据分析的方法,对实验室的管理也有了更深入地认识。

  最后,学员们都顺利地通过了考试考核。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,希望以后多多组织这种既有理论讲解、又有实践操作的培训。

责任编辑:市农业农村局