茶陵县开展 “两区”划定核查工作

发布日期:2019-09-27信息来源:茶陵县农业农村局

     

        9月26日上午,茶陵县“两区”划定市级核查会在县农业农村局举行,本次会议是由市农业农村局、市自然资源规划局及第三方监理公司对该县水稻生产功能区和油菜籽生产保护区划定工作进行核查验收,确定工作开展情况。

    自2018年7月23日市农业农村局召开“两区”划定工作启动会议后,该县积极行动,立刻组建领导班子,制定工作方案,通过公开招标的方式,确定了湖南盛鼎科技发展有限公司和中国冶金地质总局湖南地质勘察院2家技术公司,开展我县“两区”划定工作,完成划定面积水稻生产功能区40.59万亩,油菜籽生产保护区9.76万亩,制作标志牌17个,涉及到全县16个乡镇215个行政村。并于今年7月邀请北京中农信达信息技术有限公司进行了自查验收。

    划定“两区”是农业供给侧结构性改革中的一项重大举措,是党中央、国务院保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,将对进一步推进该县农业生产,落实藏粮于地、藏粮于技战略,保障粮食安全和重要农产品有效供给发挥巨大作用。

责任编辑:市农业农村局