市农业农村局开展三季度巡河工作

发布日期:2019-09-30信息来源:株洲市农业农村局

      9月26日至27日,市农业农村局局长陈艳娟、副局长贺定文带领市农业资源保护与利用科一行5人,履行“河长制”成员单位职责,开展洣江株洲段三季度巡河工作。

    陈艳娟一行先后仔细查看洣江炎陵段、茶陵段和攸县段的河道水环境现状及周边生态环境,详细询问了水质水量,河内水草、河面漂流物是否会对水域环境造成影响,排污口是否畅通、是否有直排现象,河道两侧是否有居民倾倒垃圾、是否存在违建等情况。对巡河现场发现的洗砂场直排、网箱养鱼设施未拆除等问题,交办责任单位,要求立即整改落实。

    在炎陵县河长办座谈会上,陈艳娟对洣江“河长制”工作给予了肯定,同时提出了几点要求:一是底子要更清;二是任务要更明确;三是责任要更实:四是管护要更长效;五是治理要更严。各地各部门要强化责任意识,厘清职责,沟通协作,相互配合,切实形成各级河长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制由“见河长”切实转变为“见成效”,共同努力打造整洁、优美的河道生态环境,打造“水清、岸绿、景美”的洣水样板工程。

责任编辑:市农业农村局