市农业农村局开展“保大庆”渔业安全生产暨水产品质量安全检查

发布日期:2019-09-30信息来源:株洲市农业农村局

  

    为切实做好新中国成立70周年大庆期间渔业渔政相关工作,9月下旬,市农业农村局就渔业安全生产、水产品质量安全开展了专项检查。

  9月23日至30日,市农业农村局渔政执法人员对市区湘江河段内作业的渔船进行了拉网式安全隐患大排查,逐船检查救生、信号、消防、电路等设施,针对检查中发现的用电线路老旧及零乱、无消防设施、船舱内放置煤气罐等安全隐患,立即向责任船主指出问题,下达了整改通知书,责令限期整改到位。

  9月26日至27日,市农业农村局副局长吴飞鹏、总工程师刘正坤带队实地审核6个渔业项目申报企业的同时检查了水产养殖投入品及用药安全。对茶陵、攸县、醴陵、渌口区渔业安全生产进行了检查指导。9月27日下午,吴飞鹏副局长在检查天元区古桑洲渡口载客情况后,又驱车到渌口区朱亭镇渡口进行生产安全检查,并强调渌口区农业农村局要针对渔民渔船多、情况复杂的特点,严格落实主体责任,切实履行职责,对渔业生产安全开展隐患排查,假日期间要开展经常性巡查,坚决杜绝渔船载客的行为,确保人民群众生命财产安全。9月27日晚上8点,吴飞鹏副局长又组织市区渔政执法人员对株洲航电枢纽进行了突击执法,当场抓获背包电2人,电鱼工具2套。

责任编辑:市农业农村局