关于举办第四届株洲市创新创业大赛(生物医药和现代农业领域)比赛的通知

发布日期:2019-06-27信息来源:市农业农村局

各县(市)区科技主管部门、农业农村主管部门、参赛企业和团队:

    为深入实施创新驱动发展战略,弘扬创新创业文化,激发农业农村领域的创新创业热情,株洲市科学技术局、株洲市农业农村局将联合举办第四届株洲市创新创业大赛(生物医药和现代农业领域)专场比赛,请各县市区科技部门、农业农村部门积极参与,现将有关事宜通知如下:

    一、组织机构

   主办单位:株洲市科学技术局、株洲市农业农村局

   承办单位:株洲市生产力促进中心

   二、参赛条件

   (1)共性参赛条件

    1.企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

    2.符合国家法律法规和有关产业政策,具有较强的创新性和引领性,具有自主知识产权。

    3.近三年未发生重大生产安全事故和农产品质量安全问题,不存在违法违规建设“大棚房”、拖欠工资和农民款项等情况。

    4.参赛项目未获得往年比赛奖励。

    5.工商注册地址在株洲市内(含县区)

   (2)个性参赛条件

    ①第四届株洲市创新创业大赛参赛要求

    企业注册成立时间在2009年1月1日(含)后,且企业2018年营业收入不超过2亿元人民币。

    ②第三届湖南省农村创业创新大赛参赛要求

    企业注册成立时间在2013年6月30日(含)后,且2018年营业收入不超过1000万元。

    (3)报名方式:满足条件(1)和(2)的项目请于2019年6月30日前登录中国创新企业大赛网站(www.cxcyds.com)注册报名,领域请选择生物医药。

    (4)具体通知原文请参见《株洲市科学技术局 关于举办2019年度“高科杯”第四届株洲市创新创业大赛的通知》、《湖南省农业农村厅、共青团湖南省委员会 关于举办第三届湖南省农村创业创新大赛暨第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛的通知》。

    三、比赛方式

    (一)形式审查

    由承办单位按照比赛的报名规定和要求,对参赛项目的报名条件合规性、报名资料的完整性进行形式审查,形式审查合格的项目进入书面审查。

    (二)路演比赛

    选拔赛按照参赛项目进行路演(7分钟路演+5分钟答辩),邀请评审专家按照评分标准进行打分。

    四、比赛时间地点:拟在7月初,地点待定

    五、政策支持

    (1)培训辅导

    对优秀项目由组织单位提供参赛项目、项目辅导、项目交流学习等公益活动。

    (2)奖励支持

    按照省赛的报名条件要求和初赛成绩按比例分别推荐参加第三届湖南省农村创业创新大赛、湖南省第六届创新创业大赛,满足条件的参赛项目参照株洲市创新创业大赛奖励政策进行支持,获省奖的项目参照湖南省创新创业大赛奖励政策进行支持。

备注:对于推荐参加第三届湖南省农村创业创新大赛的项目需在推荐前按要求提交电子版报名表。

    (3)市财政专项优先支持

    对符合市级财政科技专项支持条件的优秀项目,优先推荐进入市科技项目库,在同等条件下,优先支持立项。

    (4)农业产业龙头化培育

    对优秀项目承担单位,优先进入农业重点支持项目库,并项目单位作为市级农业产业化龙头企业的后备对象进行培育和储备。

    (5)项目推介及宣传支持

    对优秀项目通过大赛合作媒体及其它项目展示平台优先进行项目展示,特别优秀的项目可获得定制的宣传套餐。

    六、联系人

    市科学技术局科技创新服务中心,张小明 0731-28687624

    市农业农村局农业产业化指导科,张琥 0731-28681998

    市生产力促进中心,陈鑫 0731-28687675

    大赛工作QQ群:187429004

                                                                                                                

                                                                                                                 株洲市创新创业大赛组委会

                                                                                                                      2019年6月24日

 

责任编辑:市农业农村局