2019年度“湖南省十佳农民”资助项目拟推荐候选人公示

发布日期:2019-08-01信息来源:市农业农村局

  根据《湖南省农业农村厅关于开展2019年度“湖南省十佳农民”资助项目申报工作的通知》要求,我市认真组织落实“湖南省十佳农民”资助项目申报工作。经基层推荐、县级审核、市级推荐等环节,我市将邓运成等3名经营规模适度、具有良好示范带动作用的新型职业农民列为拟推荐候选人(名单附后),现面向社会进行公示。公示期间如有异议,请与株洲市农业农村局人事科联系。反映问题须客观真实,反映人需用真实姓名并提供联系方式,不接受匿名或者其他方式反映意见。

  反映情况受理时间:2019年81-7

  联系电话:0731-28681981

  联系地址:株洲市天元区滨江北路102号

  邮编:412007

  

    附件:株洲市2019年度“湖南省十佳农民”拟推荐候选人简介

 

                                                                                                              株洲市农业农村局

                                                                                                                20198月1

 

附件:

株洲市2019年度“湖南省十佳农民”拟推荐候选人简介

   

    1.邓运成,男,1974年6月出生,汉族,大专学历,株洲市炎陵县中村瑶族乡平乐村党总支书记。2015年3月,成立了炎陵县神农源果蔬开发有限责任公司,公司采用“公司+合作社+基地+农户”运作模式,组织贫困户参加公司143户515人,其中建档立卡80户263人都以自家黄桃果园加入公司。帮扶贫困户土地流转200余亩,黄桃种植基地面积达2000余亩,每年雇佣用工1600人,实现了公司、农户双赢的局面,具有较好的社会效益和经济效益。2017年荣获“株洲市扶贫标兵”,2018年荣获“湖南省脱贫攻坚先进个人”,2018年9月代表湖南省参加央视“第一届丰收节”,2018年特邀参加“CCTV1广告精准扶贫专访”。

    2.刘雪文,男,1984年12月出生,汉族,大专学历,湖南省茶陵县秩堂乡马首村曲尺056号,茶陵县康成庄园种植农民专业合作社理事长。从事茶叶种植、加工,已投入1080万元,建设三个标准化茶叶基地,共950余亩,两个加工厂。带领贫困户发展种植茶叶200余亩,年产值300多万元。带动周边8个村村民农闲就业,“家门口”就业,贫困户固定就业38人,季节性就业300多人次,与45户贫困户168人签订委托帮扶合同,三个基地每年给贫困户分红达10万元以上,直接帮扶89户367人次。让龙江村原本单一的“输血”扶贫,有了一个长久的“造血”产业。荣获“茶陵县创新创业之星”,“株洲市百佳扶贫之星”,“湖南省2018年最美扶贫人物”等荣誉,湖南日报、株洲市及茶陵县电视台特别报道。

    3.刘水龙,男,1981年9月出生,汉族,本科学历,株洲市攸县皇图岭镇白日坳村人,攸县瑞达牲猪养殖合作社董事长。年出栏牲猪2.5万头,刘水龙个人养殖场年出栏牲猪9000头。他创办的攸县瑞达牲猪养殖专业合作社被授予“攸县农村科普示范基地”、“市级示范合作社”称号,刘水龙本人被省科协授予湖南省科技示范先进个人。

责任编辑:市农业农村局