对市十五届人大三次会议第1165号建议的答复

发布日期:2019-09-20信息来源:市农业农村局

陈飞跃代表:

  您提出的《关于推进株洲市农业产业化发展的建议》收悉。收到您的建议后,我局高度重视,于2019年4月23日召开办公会议进行了专题研究,现将有关情况答复如下:

  一、株洲农业产业化发展概况

  近年来,株洲农业产业化工作在市委、市政府的高度重视下,认真贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和省市农业农村工作会议精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标,按照“一县一特”发展模式,经过全市各级部门和县市区的共同努力,农产品加工业呈现“观念不断更新、投入持续增加、产业平稳推进、增幅好于预期”的发展态势,圆满完成全年省市绩效考核各项目标任务。整体来看,目前全市农产品加工企业达到2900家,规模以上企业390家,农业产业化龙头企业204家(其中国家级龙头企业2家、省级龙头企业41家、市级龙头企业161家),建立基地面积500万亩,带动农户70万户。2018年,实现农产品加工总产值602.22亿元,销售收入596.66亿元,利润总额23.85亿元,上交税金12.27亿元,出口创汇6000万美元。

  二、株洲粮食产业现状

  株洲粮油作物品类资源丰富,是全国第一个(1995年)成建制过吨粮的地级市,2018年,全市稻谷播种面积220千公顷,年产粮食170万吨,优质稻面积100千公顷,年产优质稻73万吨,占总产量的43%,其中醴陵、攸县、株洲县、茶陵等地拥有100万亩水稻高产优质区。株洲地区规模以上粮食加工企业达27家,其中湘泰粮油、仙竹米业、金湘米业、攸县城关粮库、神农米业、湘渌米业6家粮食加工企业为省级龙头企业。

  三、当前产业发展面临的问题

  一是经济总量小。株洲农产品加工业与农业产值的比值只有2.1:1,低于全省平均水平2.5:1。2018年农产品加工业总产值虽达到602亿元,但在全省排位第10,与长沙2028亿、岳阳1404亿元、邵阳1169亿元相比,差距较大。

  二是财政投入低。我省其它市州动辄几百万、上千万的农业产业化专项资金相比,株洲从2014年起就没有安排农产品加工业发展专项资金。帮扶支持仅靠省级项目,力度小,手段单一。

  三是粮企做大难。在目前重金属污染短期难以修复、大力实施污染耕地种植结构调整和休耕项目、粮食托市收购形同虚设、镉大米事件背景下,种粮户的信心和积极性严重受挫,粮食加工企业效益难以保障。

  四、株洲农业产业化特别是粮食产业化下阶段工作思路

  1、梳理政策助推“温暖企业行动”。近两年来,省市相继印发了《湖南省人民政府关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》(湘政发〔2018〕3号)、《中共株洲市委 株洲市人民政府关于实施乡村振兴战略开启农业农村基本现代化新征程的意见》(株发〔2018〕1号)、《株洲市人民政府关于创建株洲市现代农业特色产业集聚区的实施意见(2018-2020年)》(株政发〔2018〕5号)、《株洲市人民政府办公室关于培育壮大新型农业经营主体的意见》(株政办发〔2016〕15号)等相关政策,提振了“三农”发展信心、夯实了产业发展基础。今年我们加大文件政策的梳理力度,提炼了60条政策干货,精准向市级以上龙头企业推送,让企业享受政策红利。

  2、进一步做大做强龙头企业。一是“分类指导、扶优扶强、重点突破”。选择一批有发展潜力的龙头企业作为重点发展对象,从品牌、行业、资源、资金等四个方面推动做大做强;二是引导具有行业领先地位的龙头企业通过收购、兼并、参股、租赁、品牌联盟等多种形式,推动优势龙头企业组建企业集团和企业示范集群,对那些发展缓慢、经营不善的龙头企业及时调整淘汰。三是引导优势龙头企业与省外资本市场对接,引进战略投资者,改造升级一批龙头企业,新建一批大型项目,增强产业发展后劲。四是对有望年销售额达到10亿元以上的龙头企业,实行联系帮扶制度,给予“一企一策”的特殊扶持,提升品牌和市场竞争力。

  3、把饭碗牢牢端在自己手中。坚持底线思维,守住国家粮食安全底线,切实履行粮食安全责任,坚持不懈稳定粮食生产,推动藏粮于地、藏粮于技政策落地,确保全市370万亩粮食播种面积基本稳定、总产量在170万吨的水平。重点扶持湘泰粮油、仙竹米业、金湘米业、攸县城关粮库、神农米业、湘渌米业6家省级粮食加工龙头企业继续做大做强,逐步整合、淘汰加工档次低的小型加工企业;以龙头企业为依托,联合科研院所、大学等建立粮食加工技术研发平台,为粮食精深加工提供技术支撑。

  4、加大模式助力稻米品质升级。一是稳定发展高档优质稻。以攸县、醴陵市实施粮油绿色高质高效行动暨做优做强湘米工程为契机,依托种植大户,在粮食生产适宜区域大力推广高档优质常规晚稻和杂交晚稻,攸县重点推广“早加晚优”模式、醴陵市重点推广稻油水旱轮作模式。“早加晚优”模式绿色高质高效创建,即早稻推广加工型品种,晚稻推广高档优质稻品种,实施县要推进大规模单品种开发,创建以自然区域或乡村为基本单元的标准化基地。二是突出科技创新支撑。推广优良品种。早稻重点推广高直链淀粉加工型品种,中稻、一季晚稻和双季晚稻推广米质达到国标一级的常规优质稻品种和米质达到国标二级以上的杂交优质稻品种。推广标准化生产。实行一片一种,做到统一品种、统一生产模式、统一技术规范和统一指导服务。推广全程机械化技术,重点解决机插、机防、机烘等薄弱环节。推动有条件的地方大力推广智能催芽齐苗密室、高速自动播种流水线、叠盘机、履带式耕田机、收割秸秆还田一体机、秸秆打捆机、节能烘干机等新型高效机械。三是突出新型农业经营主体培育。市县农业部门要利用项目实施和惠农政策,充分发挥种粮大户、合作社、龙头企业、社会化服务组织等新型主体的主导作用和引领作用,积极示范推广高效种植模式,并依托自身优势,积极为周边农户、小大户提供全程社会化服务,大力推广代耕代种、联耕联种、统防统治、托管等社会化服务,推动小农户与现代农业有机衔接。四是提升粮食精深加工优质米的比重。努力开发高规格淀粉糖、小包装大米、食品加工专用米;鼓励开发地方风味米、营养米、大米淀粉、特色米粉、大米蛋白、营养糙米及发芽糙米制品;加大方便米线和调味包的生产。鼓励深度利用米糠资源开发米糠多糖、膳食纤维、米糠油,运用稻壳生产脱色剂和硅胶。重视面粉加工和副产品综合利用,发展食品专用粉、营养强化面粉、预混合面粉等产品。

  5、实施品牌行动计划。引导农产品加工企业树立品牌意识,加快农产品品牌注册和名优品牌创建工作。一是制定品牌整合规划。集中打造强势品牌,重点引导一批名牌做大做强,鼓励龙头企业对这些品牌进行保护和开发,实现品牌开发和产品开发互利双赢。二是帮助龙头企业参与申报。支持龙头企业参加名牌农产品、绿色食品、有机食品、国家地理标志等品牌申报,建立品牌激励机制,对获得国家、省级名牌产品和驰名(著名)商标的农产品加工企业给予奖励,充分调动企业创建品牌的积极性。三是加大品牌宣传力度。积极鼓励企业借助农博会、展销会等宣传平台,扩大产品宣传面,提高农产品的品牌知名度。

  陈飞跃代表,我们相信在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,株洲农业产业化进程必将创新变革,由弱变强。谢谢您对株洲农业农村工作的关心与支持!

责任编辑:市农业农村局