对市十五届人大三次会议第1197号建议的答复

发布日期:2019-09-20信息来源:市农业农村局

刘祖治代表:

  您提出的《关于解决“一村一品”扶贫产业发展中的问题,助力乡村振兴的建议》收悉。收到您的建议后,我局高度重视,感到这个提案对巩固扶贫成果、振兴乡村战略有着非常重要的意义。现答复如下:

  一、产业规划问题

  我市各县市区在2016年就出台了各自的农业产业规划。如:茶陵县聘请湖南省农林工业勘察设计研究总院经过一年多的调研出台了《湖南省茶陵县产业精准扶贫规划(2016-2020年)》,该《规划》以实现“扶贫对象产业全覆盖”为目标,着力特色蔬菜(茶陵三宝2万亩、食用菌6250亩)、特色猪牛(年新增出栏茶陵黄牛1万头、瘦肉型商品猪10万头)、特色粮油(优质稻10万亩、烟稻轮作6.5万亩、稻稻油双低油菜7.5万亩,油茶5万亩)、特色果茶林(茶陵脐橙3万亩、特色水果5万亩、茶叶4.48万亩、楠竹10万亩)四大特色产业,着力实施示范基地、合作社+贫困户种养、种苗种畜、龙头企业建设、营销网络建设、技术支撑体系、能力建设、省市级专业合作社培育、经济合作组织发展9项重点任务;建设乡村旅游休闲农业区点4个,规划总投资198391万元。

  其他四县市区也分别在2016年初拿出了产业精准扶贫规划。分别是:湖南省攸县产业精准扶贫规划(2016~2020年)、醴陵市产业精准扶贫规划(2016-2020年)、炎陵县农业产业精准扶贫规划(2016-2020年)、湖南省株洲县产业精准扶贫规划(2016-2020年)。经过这几年的实施,确实有些规划华而不实,与市场对接不紧密,通过省、市、县不停的修正,提出的“一县一特,一村一品”,通过“四跟四走”的路子,开展“四百”行动,基本实现了“四有目标”。为我市166个贫困村的成功摘帽,13.75万人成功脱贫打下了坚实的基础。

  二、缺市场的问题

  党的十八大以来,各地从产地出发、从销地入手,开展多种形式的产销对接活动。据统计,2013年以来,农业农村部牵头组织开展的大型专项产销对接活动有130余场,签约金额超千亿元。早在2015 年 10 月,我市率先提出“购买贫困地区优质农产品就是扶贫”的口号,112 家企事业单位举牌认购贫困地区产品3820万元。我市为了推销贫困地区的产品,一方面,建设批发市场和田头市场,依托新型经营主体带动,发挥电商作用,实现农产品顺畅销售。另一方面,从应急促销到扶贫促销,从现场促销到展会促销,开展定向营销,满足消费者不同需求。最后,挖掘农产品品牌价值,加强科技、人才支撑,注重风险防控,实现稳定脱贫和持续增收。

  2018年,国务院办公厅下发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号);2019年5 月18 日,中国扶贫开发协会在辽宁省盘锦市举行“2019(盘锦)贫困地区农产品博览会”。我市积极组织企业参加,同时出台了《打造株洲“消费扶贫”升级版的实施方案》(株扶领办发〔2019〕5 号),推动贫困地区产品和服务融入大市场,为助力我市巩固和扩大脱贫成果、推进实施乡村振兴战略做出积极贡献。

  三、缺技术支撑的问题

  2017年,为贯彻落实《中共株洲市委市人民政府关于打赢脱贫攻坚战斗的实施意见》精神及市政府主要领导指示,我市就出台了《2017年株洲市产业扶贫“百名农技干部包百村行动”实施方案》,遴选100名农技干部,对接100个贫困村,开展“100名农技干部包100村行动”全面推进产业扶贫、科技脱贫工作。2018年,在全省“万企帮万村”的基础上,我市推出了“百企帮百村”行动。今年,我市组建株洲市农业科技服务团,并登报公布,遴选具有中级职称(含中级)以上的涉农专业技术人员对贫困户的农业产业项目进行技术指导。

  四、选准优质经营主体的问题

  今年,株洲市农业农村局、株洲市扶贫办出台了《关于大力推进全面参与产业扶贫的意见》(株农联〔2019〕2号),这个文件中对如何选准经营主体做了明确的规定,特别是申请产业扶贫投资基金的企业,要求企业成立有一个完整会计核算年度;注册资本不低于 500 万元;年销售不低于 3000 万元;年净利润不低于 150 万元;企业资产负债率不高于 60%;企业新投资关联子项目的资本金比例不低于 30%;建立了稳定、畅通的销售渠道,内部制度健全,财务管理规范;获得基金投入之后,企业新增就业岗位 70%以上优先提供给贫困劳动力,优先流转贫困农户土地,优先带动贫困农户发展同一产业。

  综上所述,针对我市产业扶贫存在的问题,我市高度重视,正在积极解决。同时我们应该正视我市目前农业产业扶贫的现状,正确认识其存在的矛盾和问题,通过政策性力量的引导,凭借项目、行政等手段来巩固我市扶贫成果和实施乡村振兴战略。

  感谢您对株洲市农业农村工作的关心和支持!

责任编辑:市农业农村局