关于市政协九届三次会议第2093037号提案的答复

发布日期:2019-09-20信息来源:市农业农村局

尊敬的蒋衍鹏等委员:
  您提的《关于重视美丽乡村建设中沟渠池塘治理的建议》提案收悉,经深入调研、认真梳理、反复研究,现答复如下:
  一、关于加强领导,落实责任的问题
  围绕争创全省农村人居环境整治先进目标,积极谋划和推进整治工作。一是提高组织架构。将农村人居环境整治作为全市农业农村工作的重中之重来布置和实施,与脱贫攻坚、乡村振兴作为“三位一体”统筹推进。先后下发了《株洲市农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》(株农组〔2019〕1号文件)、《株洲市2019年度农村人居环境整治实施方案》(株农组〔2019〕2号文件),提出乡村清洁行动重点抓好“三清一改”,即清理生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽粪污、改变不良习惯;农村人居环境整治重点抓好“四治”,即治垃圾、治污水、治厕所、治村容村貌。全市广大农村通过动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,以房前屋后河塘沟渠、排水沟等为重点,清理水域漂浮物,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。二是形成工作合力。村庄清洁行动由市委农村工作领导小组牵头统筹推动。市直各有关部门要按照工作职责分工,加强对农村人居环境整治村庄清洁行动的指导,各司其职,共同推进。三是强化考评督导。市级建立农村人居环境整治以及村庄清洁行动季度考评体系,一季一考评、一季一排名、一季一约谈,并且建立联系会议制度,由市委农村工作领导小组办公室牵头指导推动、统筹协调、督导调度。明确各级党委书记是农村人居环境整治的第一责任人,切实建立了市、县、乡、村“四级书记”抓农村人居环境整治的工作机制,尤其是压实县级党委、政府的主体责任,明确要求县市区党委、政府主要负责同志要亲自部署、亲自动员、亲自推动,切实抓好组织实施工作。各乡镇、村(社区)的党组织书记担任村庄“清洁指挥长”,负责辖区的村庄清洁行动实施。
  二、关于制定政策,筹措资金的问题
  今年以来,各县市区在本级财力有限的情况下,加大了对农村人居环境整治的投入力度。同时,通过涉农资金整合、向上争引项目资金、引导社会资本参与、增减挂钩政策兑现等方式,多层次多渠道筹措资金,确保农村人居环境整治工作资金充足。全市今年预计筹集逾10亿元推进农村人居环境整治,市级层面,市财政专项资金第一笔已预算安排2500万元用于农村人居环境整治考核奖励,后续将加大对农村垃圾、污水、厕所、村容村貌等专项治理的补助力度,市委常委会议已审议通过,市农村人居环境整治办公室、市财政局正在制定奖补标准。县级层面,醴陵市投入3.7亿元用于农村人居环境整治;炎陵县通过加大县级财政投入预算等筹措资金4303.9万元;茶陵县投入2986万元用于村庄清洁行动、乡村绿化、垃圾治理等;攸县成功申报农村人居环境整治专项中央预算内奖补项目,总资金量约2500至3500万元;天元区财政预算2853万元投入农村人居环境整治,近期又追加黑臭水体治理、农村污水治理、农村厕所革命、四类房整治资金2500万元;荷塘区已投入6000余万元,启动了茶马线提质改造、仙庾片区自来水、污水管网和污水处理场建设等;石峰区财政预算1500万元用于农村人居环境整治资金。社会层面,协商株洲市地产集团计划投资参与农村人居环境整治“百村示范”土地开发项目,同时市级6个平台公司对口扶持14个市级领导办点村的人居环境创建。政策层面,市级文件规定今年土地增减挂钩节余指标的80%资金用于农村人居环境整治。另外,在200个村试点开展村庄经营活动,鼓励盘活资源资本,筹集资金用于农村人居环境整治。
  三、关于健全制度,加强维护的问题
  一是加大农村人居环境整治宣传工作,营造家喻户晓、妇孺皆知、全民参与的浓厚的氛围。引导村民发挥好主体作用,庭院内部、房前屋后环境整治由农户自己负责。村内公共空间整治以村民自治组织或村集体经济组织为主,主要由农民投工投劳解决。发挥村支两委作用,利用村规民约,组织村民参与公益性的环境整治行动。二是鼓励推广“四自两会三公开”监管机制,推动形成民建、民管、民享的长效机制。各县市区建立健全了沟渠池塘保洁制度,探索建立污水垃圾处理农户缴费制度。三是各县市区进一步完善村规民约,明确村民维护沟渠池塘治理的责任和义务,实行“庭院沟渠三包”制度,切实增强农民群众自觉性主动性。四是健全村民一事一议筹资筹劳制度,引导农民投资投劳,参与沟渠池塘治理和维护。建立群众事群众抓、群众参与、群众监督的机制。各县市区设立公开电话或投诉信箱等,接受群众咨询、举报,对反映的问题及时进行核查和回应。推进沟渠池塘为重点的三清一改行动长效机制建立。
  感谢你们对株洲市农业农村工作的关心和支持!

 

责任编辑:市农业农村局