关于市政协九届三次会议第2093040号提案的答复

发布日期:2019-09-20信息来源:市农业农村局

龚建华委员:

  您提出的关于《加快生猪产业链 做大做强株洲畜牧产业》的提案收悉,经局5月22日第 12次办公会研究同意,现答复如下:

  您的提案对如何加快生猪产业链建设做大做强株洲市畜牧产业以及存在问题的分析深刻合理,并对推进我市生猪产业链建设提出了很好的建议;作为行业主管部门,我局历来全力支持生猪产业链建设,并获得初步成效。

  一、我市生猪产业链建设基本情况

  一是已建成较为完善的良种繁育体系,目前我市有原种猪场2家,一级扩繁场12家,二级扩繁场21家,人工授精站52个,良种覆盖率达到98%。二是生猪规模养殖逐年提高,2018年底全市已建成年出栏生猪1万头以上的规模户18个,500头以上的规模户1088个,规模养殖的比重占50%,全市建成生猪标准化畜禽养殖规模示范场共33家,其中国家级8家、省级25家。三是饲料产业发展基本满足本地生猪生产需求,株洲市饲料企业共计21家,2018年全年生产配合饲料91.8万吨,浓缩料2.7万吨,添加剂预混合饲料3.25万吨。其中:猪料82.98万吨,占配合饲料的85%。四是全市共有屠宰企业共15个,其中,市城区3个,2018年,年屠宰量达15万头以上的1家(唐人神),5-15万头的3家(今年4月天元区金马屠宰场因环保问题已关闭)。全年屠宰量达63.43万头。除唐人神外,其他屠宰企业均我代宰生猪,不存在亏损问题。我市肉类加工为全产业链的短板,除唐人神有一定的量外,其他的如醴陵的“清泥湾”、“沙坡里”等小范围内有一定的知名度,但产销量不大,更多的是作坊式生产。

  为支持生猪养殖产业链建设,我们一是严格防疫,为养殖业发展保驾护航,严格落实各项责任强化监管,做到重大动物疫病免疫率100%,打造了良好生长环境。二是加强生猪养猪技术指导,从生猪养猪的管理、防疫、养殖设施建设、粪污处理等各个方面进行培训并加强现场指导。三是强化生猪屠宰与市场监管,加大对屠宰、加工、销售病死猪肉的打击力度,建立健全全市病死畜禽无害化处理中心与收集系统,近几年来,我市基本杜绝了屠宰、销售病死猪肉的现象发生。四是加强品牌建设,2018年在全市开展包括生猪及其产品在内的市级“十大农业企业、十大农业产业区域品牌、十大农产品品牌”评选活动,对促进我市农业品牌建设起到积极的促进作用。五是争资立项、促进发展,除中央生猪调出大县奖励资金外,每年我们都从省级争取到养殖业发展专项、养殖业污染治理整县推进项目、农业产业示范园等项目,从2015年我们争取市财政每年安排100万元专项资金,用于养殖业发展,支持规模养殖污染治理、疫病防控等。五是将养殖产业发展作为扶贫攻坚的主要措施之一,全市有超过80%的贫困户和贫困人口、30%的贫困村是通过或部分通过养殖业脱贫的。养殖产业扶贫涉及24976户、81684人、31个村,分别占全市未脱贫总户数、总人口数、总村数的86.2%、85.6%、28.5%,为养殖产业扶贫户均增加收入3882.6元、人平增加收入1264元。养殖业已成为贫困户产业发展的首选产业。

  二、下段工作措施

  今后,我们将一如既往的支持生猪养殖产业链建设,进一步加强生猪养殖全产业链的支持力度,从生猪养殖的管理技术、良种推广、设施建设、动物防疫、养殖废弃物综合利用等各个方面予以全力支持,努力争取各级各类养殖业项目资金,用活用好扶贫攻坚特别是产业扶贫的各项扶持政策,使更多的贫困户通过畜禽养殖脱贫致富。继续推行能繁母猪保险并逐步扩大育肥生猪保险,积极与金融部门的联系,努力争取在现有的基础上获得金融部门对农业特别是龙头企业的更大支持,力争在3年内生猪产业链市级以上龙头企业由2018年的9家上升至12家。利用部门优势大力宣传、推荐合作养猪,充分发挥桥梁作用,积极引导养殖户走“公司+农户”的发展道路,协调生猪产业链各个企业间的合作与整合,在项目建设等政策上予以倾斜。加强品牌技术领导,每年整合资金100万元以上,用于继续开展“十大农业企业、十大农业产业区域品牌、十大农产品品牌”创建评选活动,支持生猪产业链企业技术创新,促进企业提高生猪养殖及肉制品技术创新能力,利用新闻媒体等多种方式积极推介株洲猪肉品牌。强化生猪屠宰与市场监管,与市场管理部门联合,加大对屠宰、加工、销售病死猪肉的打击力度,进一步加强对市场上白板肉和病害猪肉的监管力度,杜绝出现屠宰、销售病害猪肉的现象。

  感谢您对株洲市农业农村工作的关心和支持!

责任编辑:市农业农村局